Conceptualización, Desarrollo y Evaluación de un Proyecto de Inversión para la Apertura de un CAU de La Universidad Americana - Romero Iglesias , Martha Andrea (ScientiAmericana, 2017)
Empower Enterprises S.R.L. es una empresa que en alianza estratégica con la Universidad Americana habilitará un Centro de Aprendizaje Universitario, a fin de ofrecer carreras universitarias a distancia bajo la modalidad virtual.La empresa está ubicada en el Doctor Juan Eulogio Estigarribia, Departamento de Caaguazú, el cual se constituye como un importante centro industrial y económico. El mercado seleccionado está compuesto por personas que por su ajetreado estilo de vida no tienen tiempo asistir regularmente a clases en una universidad con sistema tradicional de enseñanza (modalidad presencial). Para ello se realizó un estudio de mercado a los potenciales clientes, a fin de determinar la cantidad de ventas proyectadas, así como la capacidad técnica a ser requerida para la ejecución de este proyecto.La empresa requiere para este proyecto una inversión inicial de Gs. 769.949.773. Se espera un VAN positivo de Gs. 291.716.681, una TIR positiva de 27%, en un periodo de recupero de 3,6 años y un Índice de Rentabilidad de 1,44.