Riesgos relacionados al usuario final - Monges Olmedo , Mario Roberto (ScientiAmericana, 2016)
La participación del usuario final en los procesos de tecnologías de la información es clave ya que puede salvaguardar con políticas y reglas como poner en peligro la información directa o indirectamente. Es clave identificar esos riesgos que pueden ser relacionados al usuario final de manera a analizar el impacto de los mismos sobre los activos de la información. Una vez que se tiene este análisis se puede hacer una evaluación de riesgo de manera a poder incluir controles ya sea correctivo o preventivo a los procesos de las tecnologías de la información.