Contribución científica de las revistas de Paraguay 2012-2016 - Duarte Caballero, Alicia; Calderón Giménez, Nelly; Sena Correa, Emilce (ScientiAmericana, 2020)
Se presenta el estudio de 12 revistas científicas acceso abierto de Paraguay del periodo 2012-2016, en donde se describe la productividad de los mismos. En total estas revistas publicaron 1.025 artículos, siendo cerca del 60% los artículos que corresponden a resultados de investigación, denominado por las revistas “artículos originales”. El mínimo de artículo publicado por revista es de 5 y un máximo de 48 artículos por año. Estos resultados consideramos un aporte importante, sin embargo, creemos que se requiere de mayor impulso para que las revistas alcancen mayor visibilidad e impacto, de modo que pueda acompañar el crecimiento de la investigación del país y se convierta en el espacio de comunicación ideal para los investigadores.