Ingesta de calcio en niños escolares - Silvano, Carolina (ScientiAmericana, 2017)
Al igual que en todas las etapas de la vida, es sabido que en la etapa escolar también la nutrición es de vital importancia, ya que con una adecuada nutrición se contempla la provisión a través de los diversos alimentos de todos los nutrientes necesarios para garantizar el correcto crecimiento del niño, al punto de lograr su máximo potencial de desarrollo y salud. Teniendo en cuenta esta realidad, el trabajo realizado pretende analizar una de las innumerables alternativas de estudio que presenta la adecuada nutrición, que es llegar a conocer si los niños participantes de una muestra cumplen con la ingesta diaria recomendada de calcio, micronutriente con múltiples funciones sobre el cuerpo humano y presente en diversos alimentos, y a cuyo déficit -así como a su consumo en exceso- se deben diversas situaciones perjudiciales para la salud humana.