Gestión del conocimiento y la investigación cientifica en los cursos de Doctorado - Rolón , Violeta; Cabrera , César; Ruffinelli, Rosa (ScientiAmericana, 2017)
La investigación tiene un diseño no experimental y descriptivo de corte transversal, y enfoque cuantitativo. El Objetivo General es: Analizar los efectos que tienen los factores de riesgo sobre el desarrollo bio-psico-social de los niños trabajadores de la calle en la ciudad de Asunción, durante el año 2013. La población trabajadora infantil en la ciudad de Asunción, durante el año 2011, según datos de la Secretaría de la Niñez y de la Adolescencia, creada por Ley 1680/01; se estimaba en aproximadamente 6.000 niños de ambos sexos. La muestra trabajada corresponde a 200 niños-as clasificados en 20 focos de aglomeración. Se concluye que los riesgos a los que están expuestos-as dañan el desarrollo bio-psico-social de niños-as trabajadores-as de la Calle en la Ciudad de Asunción.